Магазин морепродуктов Каймару | Рыба | Креветки | Морепродукты | Икра | Купить рыбу и морепродукты - Сом

Сом

Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Полезно детям и людям, имеющим большую потребность в белке, а также больным. Животворно действует на кожу, слизистые оболочки, нервную и пищеварительную системы. Отлично регулирует уровень сахара в крови.

Полезные вещества

Витамины A, группы B, C, E, PP, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, хром, молибден, кобальт, никель; жиры и протеины

Рецепт

Отварной сом под соусом с белыми грибами

1,5-2 кг сома

Для бульона

-1,5 воды
1 средняя морковь, нарезанная крупными кусками
1 корень петрушки, нарезанный крупными кусками
1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
1 связанный пучок зелени укропа и еще немного для украшения
1 стакан сухого белого вина

Для соуса

1 ст. л. с горкой муки
2-3 измельченных белых гриба
сливочное масло для жарки

Нарезать сома крупными кусками, вскипятить воду и добавить овощи. Как овощи сварятся, влить стакан вина и кипятить еще 5-7 минут. Бульон процедить и отлить 300 мл.

Для приготовления соуса

В оставшемся бульоне отварить сома до готовности, в течение 15-20 минут при умеренном кипячении. Для того, чтобы приготовить соус, надо обжарить на сухой сковороде 1 столовую ложку муки с горкой до золотистого цвета.

Тонкой струйкой влить бульон, растира комки муки ложкой, и добавить заранее обжаренные на сливочном масле белые грибы. Проварить соус 5-7 минут, посолить. Подавать с отварной картошкой. Рыбу обильно полить грибным соусом, а картофель посыпать рубленым укропом.

Купить мидии. Креветки тигровые купить.

Сайт компании «Магазин морепродуктов Каймару» Все права защищены © 2024 год
 Рыба | Креветки | Морепродукты | Икра | Купить рыбу и морепродукты
Купить свежемороженую рыбу | Тигровые креветки