"Ешьте рыбу, в ней йод и фосфор" — твердили многим из нас с детства. Рыба на самом деле богата белками, витаминами, фосфором, йодом и кальцием. Но главный, наверное, компонент рыбы - это рыбий жир, содержащий омега-3 ненасыщенные кислоты.
Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Полезно для головного и спинного мозга. Важнейший помощник для метаболизма жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Мясо креветок очень полезно для укрепления стенок сосудов, оно снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояния нервной и эндокринной систем, способствует скорейшему заживлению ран, а также укрепляет волосы зубы и кости, замедляет старение клеток, следит за состояние кожи.